Spring Rolls de Camarão com Vermicelli

4 Porções

vai precisar:


30 g de massa de arroz (vermicelli)
Sal a gosto
40 g de cenoura
10 g de couve-rouxa
15 g de azeite
30 g de abacate
6 camarões 61/70 (miolo)
4 folhas de arroz
20 g de rúcula
25 g de molho nuoc cham
4 folhas de hortelã

preparação:


1. Coza a massa vernicelli de arroz em água a ferver com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
2. Corte a cenoura e a couve-rouxa em tirinhas finas. Coloque numa taça e regue com azeite. Corte o abacate em meias-luas finas.
3. Coza o miolo do camarão em água a ferver durante alguns minutos. corte-o ao meio na vertical e reserve.
4. Hidrate as folhas de arroz, molhando-as num pouco de água morna durante 30 segundos (não deixe mais tempo para a folha não romper).
5. Prepare o spring roll: comece por sobrepôr duas folhas de arroz. Numa das extremidades, disponha metade dos camarões na vertical. Sobre os camarões coloque metade da rúcula, da cenoura, da couve-rouxa e da massa vermicelli.
6. Enrole as folhas sobre o recheio e, a meio do processo, junte metade do abacate e da hortelã. Termine de enrolar.
7. Sirva cortando ao meio e coloque o molho nuoc cham.