Sopa Fria de Ervilhas com Salmão Fumado

2 PESSOAS

vai precisar:


250 g ervilhas frescas
75 g cebola
½ dente de alho
50 g salmão fumado
Sumo de ½ limão
Azeite, sal e pimenta q.b.

preparação:


1 - Colocar numa panela a cebola em meias luas, as ervilhas e o alho esmagado com um pouco de azeite.

2 - Deixar refogar durante alguns minutos.

3 - Adicionar água até cobrir os legumes e temperar com sal e pimenta.

4 - Deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos e triturar tudo.

5 - Adicionar água a gosto até obter a espessura desejada.

6 - Deixar a sopa arrefecer.

7 - Colocar no frigorífico até ficar bem fria.

8 - Ao servir, finalizar com salmão fumado em pequenos pedaços e sumo de limão.




ERVILHAS

Com baixo índice glicémico, é rica em minerais, como o zinco e o magnésio, e antioxidantes como a vitamina E.