Fuzilli Bolonhesa de Legumes

4 PESSOAS

vai precisar:


90g fuzilli sem glúten
20g alho francês
8g cebola
32g beringela
10g cogumelos
32g curgete
20g cenoura
20g pimentos vermelhos
2g alho picado
10g parmesão
50g molho de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
Manjericão q.b.

preparação:


1 - Corte o alho francês, a cebola, a beringela, os cogumelos, a curgete, a cenoura e os pimentos vermelhos em pequenos cubos.

2 - Tempere os legumes com sal, alho e azeite.

3 - Envolva tudo e leve ao forno durante 30 minutos.

4 - Enquanto os legumes estão no forno, coza o fuzilli.

5 - Uma vez cozido, junte azeite para evitar que a massa cole.

6 - Misture os legumes assados com o molho de tomate.

7 - Junte o preparado ao fuzilli, tempere com sal e pimenta e envolva tudo.

8 - Sirva com o parmesão e o manjericão picado por cima.




Porquê beringela?

Rica em fibras solúveis, que garantem a saciedade. Legume de baixo valor calórico.