Tataki de Salmão c/ Trilogia de Verdes

2 PESSOAS

vai precisar:


2 lombos de salmão
100 g acelga
320 g brócolos
100 g feijão verde
16 g alho laminado
Azeite q.b.
Sementes de sésamo q.b .
Molho teriyaki q.b.
Sementes de abóbora q.b.

preparação:


1 - Cozer os brócolos e o feijão verde.

2 - Cortar superficialmente um dos lados dos lombos de salmão.

3 - Numa frigideira antiaderente aquecida marcar todas as faces do salmão sem cozinhar o interior. Cortar os lombos em fatias utilizando os cortes feitos previamente.

4 - Numa frigideira, saltear em azeite e alho as acelgas, juntar os brócolos e o feijão verde. Enquanto os legumes salteiam, passar o lombo por sementes de sésamo.

5 - Servir o lombo com os legumes, temperar com molho teriyaki a gosto e sementes de abóbora.